Borne d'Arcade Online Votre espace personnel Voir la liste des membres Accueil du portail Accueil des forums Voir le calandrier Recherche Foire Au Question
JKT Forums : Edité par : vBulletin version 2.2.9 JKT Forums > ~~ Divers ~~ > $$ Créations $$ > [PHP] Problème avec les tests d'entier
  Sujet précédent   Sujet suivant
Auteur
Sujet Poster un nouveau sujet    Poster une réponse


[PHP] Problème avec les tests d'entier 07-29-2005 - 03:46
TnT-Flo est déconnectéTnT-FloTnT-Flo est déconnecté
-= Président JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Administrateur
Registered: Feb 2004
Localisation: Coruscant
Membre n° : 2
Activité
Arcade:
Posts: 2286
Critiques de film: 72
Rubis 9400 Faire un échange avec TnT-Flo

Voila j'ai besoin de vous pour une question sur le php (ben ouai, il m'arrive aussi de galérer )

Alors, la problèmatique parait toute bête (surtout quand on parle de PHP° je me serai jamais douté que j'aurai un bug à ce niveau là

donc cela porte sur la fonction de recherche par note de la critique de film (vous pourrez ainsi voir de vous même)
2 notes sont comparées, la plus basse et la plus haute. Ces variables font partie d'un formulaire de type <select>
Je récupère c variable puir je fait un test à la con
if ($debut>$fin)
{
echo "erreur";
}
puis je fait ma requette SQL
SELECT thread.* FROM thread WHERE forumid=7 AND (NoteFilm BETWEEN '$debut' AND '$fin') ORDER BY NoteFilm

bon, basic, classique, normal
je code tranquilou, je test, et là rien, quedal

je fait une erreur (debut=3, fin=1) il l'a voit pas :/
par contre a chaque fois des erreur SQL

très étonné je pense quand même qu'il s'agit d'une erreur de type (rare en php)

je commence par mettre ma table en int (bizarre j'avais mi en string :/ mais bon)

je fait ensuite un cast
$fin=(int)$fin;
et là ....

ca marche, c'était bien ça ^^

je fait mes tests et là paf !! le 10 est pris pour un 1

hum ? le (int) est un entier de 0 à 9 pour le php ? bon, plusqu'il le dit

je fait donc avec les autres (integer) (float) (double) .... nan pas moyen !!! toujours des bugs !!

allé soyons fou, (string)

et là paf !!! le sql marche !
mais pas la condition if (vraiment chelou)

chelou mais bon, allons y pour 2 casts
(string) pour le if et (int) pour le sql

bref a force de meli melo, ca marche

ca marche ? pas tout à fait, si on met $debut à 10 il le prend pour un 1 comme avant, mais pas $fin, alors que c'est le même cast !!!!!!!
alors là je pige plus rien

voici mon code actuel:

code:
if ($type=="note") { $debut=(int)$debut; $fin=(int)$fin; if ($debut > $fin) { echo "<center><b>ERREUR:</b> Vous avez choisit un minima plus grand que le maxima</center>"; } else { $debut=(string)$debut; $fin=(string)$fin; echo "<center><font size=\"4\"><b>Recherche par note comprises entre ".$debut." et ".$fin.":</b></font></center><br>"; echo "<br>"; $query="SELECT thread.* FROM thread WHERE forumid=7 AND (NoteFilm BETWEEN '$debut' AND '$fin') ORDER BY NoteFilm"; affalpha($template,$query); } }

si quelqu'un à un semblant d'explication, j'lui fait des bisous

sur ce, j'v me coucher et je verrait demain, ciao et merci

__________________

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de TnT-Flo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de TnT-Flo! Trouver plus de messages de TnT-Flo Ajouter TnT-Flo à votre liste d'amis


07-29-2005 - 07:20
JoBaaKa est déconnectéJoBaaKaJoBaaKa est déconnecté
-= Vice-Secrétaire JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: JkT Land
Membre n° : 4
Activité
Arcade:
Posts: 195
Critiques de film: 0
Rubis 250 Faire un échange avec JoBaaKa

est ce que tu pourrai rajouter les quelques echo que g mis dans ton code et me donner leur resultat

code:
if ($type=="note") { echo $debut; $debut=(int)$debut; echo $debut; echo $fin; $fin=(int)$fin; echo $fin; if ($debut > $fin) { echo "<center><b>ERREUR:</b> Vous avez choisit un minima plus grand que le maxima</center>"; } else { $debut=(string)$debut; echo $debut; $fin=(string)$fin; echo $fin; echo "<center><font size=\"4\"><b>Recherche par note comprises entre ".$debut." et ".$fin.":</b></font></center><br>"; echo "<br>"; $query="SELECT thread.* FROM thread WHERE forumid=7 AND (NoteFilm BETWEEN '$debut' AND '$fin') ORDER BY NoteFilm"; affalpha($template,$query); } }

Report Post - IP: Logguée
Edité par JoBaaKa le 29-07-2005 à 07:23 Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de JoBaaKa Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de JoBaaKa Ajouter JoBaaKa à votre liste d'amis


07-29-2005 - 14:16
TnT-Flo est déconnectéTnT-FloTnT-Flo est déconnecté
-= Président JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Administrateur
Registered: Feb 2004
Localisation: Coruscant
Membre n° : 2
Activité
Arcade:
Posts: 2286
Critiques de film: 72
Rubis 9400 Faire un échange avec TnT-Flo

ca y est problème resolu

vous allez rire ...

moi je suis en train de préparer une corde au dessus de mon balcon, se pendre de 3 etages ca devrait suffir.

c'est en métant des echo comme ta dit Jo qu'avec la police par defaut du forum j'ai vu la gourde. J'avais pas ecrit 10 (dix) mais 1O (1 et o), sans doute dérappé sur le portable. Donc quand je met en integer, forcement il garde que le 1 .

Enfin now ca marche ^^

merci Jo d'avoir été pret à me consacrer du temps

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de TnT-Flo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de TnT-Flo! Trouver plus de messages de TnT-Flo Ajouter TnT-Flo à votre liste d'amis


08-01-2005 - 10:23
subliminal est déconnectésubliminalsubliminal est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Dijon
Membre n° : 11
Activité
Arcade:
Posts: 159
Critiques de film: 3
Rubis 895 Faire un échange avec subliminal

rassure toi ca arrive a out le monde ce genre de connerie.

Y'a que ceux qui se sont galéré 12 heures d'affilées sur un programme avant de se rendre compte qu'ils ont oublié un ";" qui peuvent comprendre

Mais j'applaudis quand même la performance, il est beau le technicien supérieur en informatique

__________________
Sublimin@l / buche officielle de l'équipe de France de lancé de nains et accessoirement webmaster clan-buche.com)



Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de subliminal Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de subliminal! Trouver plus de messages de subliminal Ajouter subliminal à votre liste d'amis


08-01-2005 - 10:27
Dragon Runne est déconnectéDragon RunneDragon Runne est déconnecté
-= Gerant LaFnouf =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Quelle que part ou la réponse est 42
Membre n° : 15
Activité
Arcade:
Posts: 790
Critiques de film: 0
Rubis 3435 Faire un échange avec Dragon Runne

Subli soit po mechant avec tnt ! avec les prof qu'il a eu c'es deja bien qu'il sache faire une petit page en html alors en php c'es du miracle !!

Fichier attaché: rip.gif
Ce fichier a été téléchargé 11 fois.

__________________

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de Dragon Runne Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Dragon Runne Ajouter Dragon Runne à votre liste d'amis


08-01-2005 - 10:29
subliminal est déconnectésubliminalsubliminal est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Dijon
Membre n° : 11
Activité
Arcade:
Posts: 159
Critiques de film: 3
Rubis 895 Faire un échange avec subliminal

Je suis pas mechant j'ai eu les mêmes profs

Je ne peux que le comprendre

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de subliminal Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de subliminal! Trouver plus de messages de subliminal Ajouter subliminal à votre liste d'amis


08-01-2005 - 10:32
Dragon Runne est déconnectéDragon RunneDragon Runne est déconnecté
-= Gerant LaFnouf =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Quelle que part ou la réponse est 42
Membre n° : 15
Activité
Arcade:
Posts: 790
Critiques de film: 0
Rubis 3435 Faire un échange avec Dragon Runne

Ah paix a vos âme et reposée en paix !

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de Dragon Runne Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Trouver plus de messages de Dragon Runne Ajouter Dragon Runne à votre liste d'amis

Il est actuellement 04:32 (GMT) Poster un nouveau sujet    Poster une réponse
  Sujet précédent   Sujet suivant
Afficher une version imprimable | Envoyer cette page par email | S'inscrire à ce sujet

Aller au Forum:
Notez ce sujet :

Règles du forum :
Créer de nouveaux sujets
Répondre aux messages
Attacher des fichiers
Editer vos messages
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
Le Code HTML est OFF
Le Code vB est ON
Les Smileys sont ONs
Le code [IMG] est ON
 

< Contact Us - Jedi Knight Team >