Borne d'Arcade Online Votre espace personnel Voir la liste des membres Accueil du portail Accueil des forums Voir le calandrier Recherche Foire Au Question
JKT Forums : Edité par : vBulletin version 2.2.9 JKT Forums > ~~ Divers ~~ > $$ Créations $$ > Appart - installation du reseau
  Sujet précédent   Sujet suivant
Auteur
Sujet Poster un nouveau sujet    Poster une réponse


Appart - installation du reseau 03-30-2011 - 10:59
KeraTus est déconnectéKeraTusKeraTus est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: sur mes quads
Membre n° : 3
Activité
Arcade:
Posts: 656
Critiques de film: 0
Rubis 2785 Faire un échange avec KeraTus

Plop les g33k JkT.

Voila j'ai attaqué le salon et notamment le plafond. J'aimerai integrer le reseau dans les murs. Du coups j'ai des questions.

J'aimerai :
- Un reseau interne en base 1000
- Un NAS
- Un vidéo Proj

voila le shéma de cablage :


Fichier attaché: reseau.jpg
Ce fichier a été téléchargé 24 fois.

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de KeraTus Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de KeraTus! Trouver plus de messages de KeraTus Ajouter KeraTus à votre liste d'amis


03-30-2011 - 17:51
amiral fish est déconnectéamiral fishamiral fish est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très très lointaine...
Membre n° : 21
Activité
Arcade:
Posts: 593
Critiques de film: 0
Rubis 2795 Faire un échange avec amiral fish

Un video-projecteur !!! T'as les moyens toi !!!

__________________



Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de amiral fish Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de amiral fish! Trouver plus de messages de amiral fish Ajouter amiral fish à votre liste d'amis


03-30-2011 - 20:11
KeraTus est déconnectéKeraTusKeraTus est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: sur mes quads
Membre n° : 3
Activité
Arcade:
Posts: 656
Critiques de film: 0
Rubis 2785 Faire un échange avec KeraTus

un vidéo Proj = 500 € en début de gmame (ce que je veux)
Une télé ??

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de KeraTus Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de KeraTus! Trouver plus de messages de KeraTus Ajouter KeraTus à votre liste d'amis


03-31-2011 - 14:38
TnT-Flo est déconnectéTnT-FloTnT-Flo est déconnecté
-= Président JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Administrateur
Registered: Feb 2004
Localisation: Coruscant
Membre n° : 2
Activité
Arcade:
Posts: 2286
Critiques de film: 72
Rubis 9400 Faire un échange avec TnT-Flo

C'est du RJ45 qui relie tes deux boitelibre ?

Commence par remplacer HUB par SWITCH. Les HUBs n'ont maintenant leurs places que dans les musées

Sinon c'est quoi tes questions exactement ?

Et prend un vidéoproj HD, fait pas ton radin ^^

__________________

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de TnT-Flo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de TnT-Flo! Trouver plus de messages de TnT-Flo Ajouter TnT-Flo à votre liste d'amis


03-31-2011 - 17:44
amiral fish est déconnectéamiral fishamiral fish est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très très lointaine...
Membre n° : 21
Activité
Arcade:
Posts: 593
Critiques de film: 0
Rubis 2795 Faire un échange avec amiral fish

je suis pas sur que des hub 1000 Mb/s ça existe.

la télé elle fait pas de bruit

le videoproj y'a un ventilo et faut changer l'ampoule regulierement si je ne m'abuse et en plus c'est pas le même contraste.

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de amiral fish Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de amiral fish! Trouver plus de messages de amiral fish Ajouter amiral fish à votre liste d'amis


03-31-2011 - 18:04
KeraTus est déconnectéKeraTusKeraTus est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: sur mes quads
Membre n° : 3
Activité
Arcade:
Posts: 656
Critiques de film: 0
Rubis 2785 Faire un échange avec KeraTus

^^
Meme si la question n'est pas le choix entre TV et VP je tiens à préciser mon choix.
Je ne regarde jamais les programmes TV mais que des films. L'avantage premier est donc de ne pas avoir en permanence accrroché au mur un gros truc noir. ici l'écran remontage dans le plafond et laissera place à ma bibliothèque et un tableau.

Pour l'ampoule c'est vrai il faut la changer.... mais c'est 1000 et 5000h

En fait je n'ai jamais compris la différence entre un HUB et un switch. Je pars me renseigner ^^
Mes question étaient plus dans l'organisation. Si par exemple je peux ne pas mettre de switch et si les NAS le font d'eux meme... si je dois mettre un lecteur multimédia ou garder la free HD que je n'ai jamais testé .
Voila

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de KeraTus Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de KeraTus! Trouver plus de messages de KeraTus Ajouter KeraTus à votre liste d'amis


04-01-2011 - 13:21
amiral fish est déconnectéamiral fishamiral fish est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très très lointaine...
Membre n° : 21
Activité
Arcade:
Posts: 593
Critiques de film: 0
Rubis 2795 Faire un échange avec amiral fish

un hub ne fait que recopier betement les donnée qui arrivent sur un port vers TOUS ses autres port alors que le switch ne recopie les données que sur le port ou est branché le destinataire des données.

le boitier free hd utilisisant l'upnp (universal plug and play) verifie que ton NAS aura aussi l'upnp pour avoir son contenu accessible par le boitier free hd

il me semble que des freeplug (réseau cpl) soient fournis pour relier le modem et le boitier hd

le nouveau modem est equipé deja d'un switch 1000 MB/s 4 ports si je me souvient bien donc ton switch ou hub supplementaire n'est peut etre pas necessaire

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de amiral fish Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de amiral fish! Trouver plus de messages de amiral fish Ajouter amiral fish à votre liste d'amis


04-01-2011 - 18:26
KeraTus est déconnectéKeraTusKeraTus est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: sur mes quads
Membre n° : 3
Activité
Arcade:
Posts: 656
Critiques de film: 0
Rubis 2785 Faire un échange avec KeraTus

Plop,
Cette partie du projet avance un peu.
Pour le switch j'ai compris
Pour la base 1000 ce n'est que sur la Freeboite Révolution que je n'ai pas et qui est plus cher.
Par contre pour le NAS mon idée de la chose à bien changé :
Je n'achète pour l'instant plus un truc tout fait mais j'ai récupérer mon vieux PC qui je pense suffira largement. 1,6 GHz avec 512 Mo de ram. J'ajoute des cartes interne PCI pour avoir du SATA (malheureusement 1). Ca me coute donc 100 de mise à jour sans les disques mais j'ai pas mal de place.

Pour l'OS je vais mettre FreeNAS qu'un amis m'a conseillé.
Toutes les goulottes sont déjà tirée au plafond et dans les murs.

Voila

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de KeraTus Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de KeraTus! Trouver plus de messages de KeraTus Ajouter KeraTus à votre liste d'amis


05-02-2011 - 17:27
KeraTus est déconnectéKeraTusKeraTus est déconnecté
-= Membre JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Membre JkT
Registered: Feb 2004
Localisation: sur mes quads
Membre n° : 3
Activité
Arcade:
Posts: 656
Critiques de film: 0
Rubis 2785 Faire un échange avec KeraTus

Coucou tout le monde.
Le NAS est un peu en hibernation en ce moment puisque j'ai fait le dur : la structure mais ça ne marche pas. Je ne trouve pas le disque sur le réseau et j'ai un peu tout essayé sans succès.

L'OS est FreeNas et comme ils sont passé à la version 8, les tutos ne ressemblent vraiment plus beaucoup.

Si quelqu'un connaissait cet OS .... je mettrais des imprimés écran pour d'éventuels conseils.

PS : je post un petit coups car en ce moment c'est un peu mort le forum

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de KeraTus Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de KeraTus! Trouver plus de messages de KeraTus Ajouter KeraTus à votre liste d'amis


05-10-2011 - 09:19
TnT-Flo est déconnectéTnT-FloTnT-Flo est déconnecté
-= Président JkT =-

Information Voir la fiche de personnage
Administrateur
Registered: Feb 2004
Localisation: Coruscant
Membre n° : 2
Activité
Arcade:
Posts: 2286
Critiques de film: 72
Rubis 9400 Faire un échange avec TnT-Flo

ouai relançons le forum !!

Mais nan, comme je t'avais dit je ne connais pas cet os ...

Report Post - IP: Logguée
Edit/Delete Message Reply w/Quote Cliquez ici pour voir le profil de TnT-Flo Cliquez ici pour lui envoyer un message privé  Visiter la Page Perso de TnT-Flo! Trouver plus de messages de TnT-Flo Ajouter TnT-Flo à votre liste d'amis

Il est actuellement 04:36 (GMT) Poster un nouveau sujet    Poster une réponse
  Sujet précédent   Sujet suivant
Afficher une version imprimable | Envoyer cette page par email | S'inscrire à ce sujet

Aller au Forum:
Notez ce sujet :

Règles du forum :
Créer de nouveaux sujets
Répondre aux messages
Attacher des fichiers
Editer vos messages
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
: not autorisé
Le Code HTML est OFF
Le Code vB est ON
Les Smileys sont ONs
Le code [IMG] est ON
 

< Contact Us - Jedi Knight Team >